Подводим итоги: 10 новых заведений, что открылись зимой 2018

03 Мар 2018

Red: piano bar&grill



Заведение с уклоном на музыку, мясо и вино. С момента открытия и по сей день, в RED каждые выходные играют и поют разноформатные группы и вокалисты. Совсем недавно заведение ввело два интересных спецпредложения по 99 грн: стейки_для_народа (недорогое мясо) и неВИННЫЕ обеды (густые супы в хлебе + вино). Насколько удачно, проверяйте. Отчет об открытии можете прочитать здесь.

Екатерининская, 12
Страница заведения


Клёвер



В ресторане есть целых две детские комнаты, рассчитанные на разные возрастные группы. Меню делится на взрослое и детское, последнее, кстати, значительно больше первого. Сам же проект создавался под дизайнерским патронатом Жанны Киселевой. В конце зимы Followers подробненько рассказали об этом замечательном месте. Рекомендуем прочитать (особенно, если вы родитель).

Еврейская, 49
Страница заведения

 

Choice



Выбор есть всегда. Ночной клуб, бар и ресторан (нужное подчеркнуть) Choice дает возможность потанцевать, выпить, поесть или покурить кальян. Каждую неделю проходят вечеринки, концерты, стендапы и другие виды мероприятий, вплоть до детских мастер-классов. Также в заведении транслируют большой футбол. Ну что, придете? Решайтесь.

Троицкая, 45
Страница заведения



Breadway



В Breadway можно купить хлеб собственного производства и, конечно, выпечку. Рекомендуют круассаны. Кофе закупается в Foundation, а на столике можно найти небольшое, но интересное меню. Интерьер вызывает чувства из разряда ми-ми-ми, включая функции «сесть у окна» и небольшой детский уголок. Из нетривиального нам понравилась история в инстаграме пекарни - ребята трогательно рассказали про «улиток», не поленитесь прочитать.

Канатная, 19/21
Страница заведения

 
Friends



Самое «свежее» место из нашего списка (ведь официально оно еще не октрыто!), расскажем о нем подробно вот уже совсем скоро. А пока можете забежать на кофе, завтрак, вечерний коктейль или вечеринку. Заведение работает в тестовом режиме, а открытие состоится вот уже 9 марта. Небольшой спойлер: в меню интересная подборка бургеров!

Вице-Адмирала Жукова, 4
Страница заведения

 

 

Burgman



Раз уже заговорили про бургеры... Бургерная Burgman — новый сосед бургерной Фарш. Много букв было написано об этом заведении, кто не в курсе всех забавных перепетий - обязательно прочитайте нашу заметку. Так в двух словах не расскажешь.

Екатерининская, 14
Страница заведения

 

Chinatown



Новое кафе китайской кухни в самом центре города, на Садовой. По-нашему мнению и людей, что писали в комменатриях — «место вкусное». Остальное предмет для дискуссии. О том, как Followers побывали в Китайграде — читайте здесь.

Садовая, 17
Страница заведения



Madison



Кофейня, коктейль-бар и салон красоты — можете тасовать эти слова согласно своим представлениям о Madison, но одно можно сказать точно — коллаборация под одной крышей вышла удачной. Подробнее (да-да, мы были и здесь) можете прочитать по ссылке.

Екатерининская, 2
Страница заведения

 

Gallo Cafe



Вы можете сказать, мол, Gallo Cafe 100 лет в обед и будете правы. И не правы. Заведение не поменяло название, но сильно поменялось внутри — выбрав концецию кошерной кухни. Так что, если не будете знать, куда сводить внезапно приехавших родственников из Израиля, вспоминайте про Gallo. А еще по выходным играет живая музыка. Шалом!

Троицкая, 26
Страница заведения



Frebule на Канатной & Make my сake на Французском бульваре


Под 10-м номером у нас идет рокировка в рядах главной китовой компании Одессы. Frebule переехал в Городское Пространство 4City,  и занял место одноименного ресторана, а на Французском Бульваре открылось кафе Make My Cake, что достаточно здорово, так как приставка Cafe обязывает кормить людей не только лишь макаронами (которые пироженки, а не спагетти), а "киты" плохо готовить не умеют. Искренне желаем удачи!

Frebule (первое фото): Канатная, 21/1
Make my cake (второе фото): Французский бульвар, 21а


Что-то открывается, что-то закрывается. Мы, как и вы, формируем ресторанный рынок, имея возможность голосовать монетой за те заведения, что должны остаться и становиться лучше. И, соответственно, не голосуем за тех, кто был слишком самонадеян или попросту выпал из тренда, так и не став классикой.

 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!