Коломба, Паннетоне, Бриошь и другие друзья Кулича

25 Апр 2019

Близится светлый праздник Пасхи, который для нас немыслим без куличей и крашенок. Но как насчет других культур? Каждая уникальна своими традициями и едой. А праздничные блюда — вообще отдельная история.

В поисках гастро-новинок Followers заглянули в магазин Santim — непонаслышке знаем, что там вкусный хлеб собственного производства.  

Оказалось, там к Пасхе выпекли целую семью сдобы.

 

Паннетоне, Италия

Панеттоне,  «хлеб роскоши» —  мягкий и нежный. Скрывает в себе россыпь сокровищ — сочные сладкие изюминки. Изготовлен по классическому рецепту, на основе закваски из Италии, которая придает ему легкую кислинку. Итальянцы знают толк в еде!



Коломба, Италия

Коломба —  «пасхальная голубка» родом из Италии. Символ мира, возрождения и любви. Мягкая и воздушная, сделана на основе бездрожжевого теста, замешанного на закваске. Внутри много цукатов, выдержанных для пикантности в коньяке. Сливочный вкус дополняет миндальный вкус глазури.



Бриошь, Франция 

«Если нет хлеба, пусть едят пироженые!»  

«Qu’ils mangent de la brioche!»

 

 

Речь в этом знаменитом выражении Марии-Антуанетты (а может и Руссо), шла именно про бриоши. Восхитительно нежные сдобные булочки, где тесто наполовину состоит из яиц и сливочного масла. Традиционный рецепт основан на пивных дрожжах, но эти бриоши бездрожжевые, а сверху покрыты корочкой из миндального теста.

 

Кулич с орехами и цукатами, Украина

 

Паска сделана по классическому рецепту, из придирчиво отобраных продуктов. Хорошая мука,  яйца, жирное молоко и сливочное масло. Внутри много изюма и ломтиков высушеных цитрусовых. Завершает вкусовое впечатление праздничный декор сверху из кондитерского желе с орехами и цукатами.





Хлеб тема серьезная

К хлебу в Santim относятся со всем почтением. Только натуральные продукты! Никаких консервантов, красителей, усилителей вкуса и спредов.

 

В тесто идет только мука, молоко, яйца, сливочное масло. Добавляются орехи, семечки и изюм. Муку тщательно просеивают, чтобы тесто было пышным и воздушным.

 

 

Пшеничный, солодовый, заварной хлеб и багеты изготавливаются в специальном цехе. Все по правилам, все технологично, есть международный сертификат качества НАССР.

 

В цеху продукт выпекают почти до полной готовности и подвергают шоковой заморозке при -42 °C. Потом хлеб доставляется специальными машинами-термобудками. Его допекают уже в мини-печах стоящих в торговых залах.

 

А бездрожжевой и зерновой хлеб замешивают вручную и выпекают прямо на месте, следуя подробным инструкциям технологов.

 

 

Кроме сдобы в Santim есть хлеб и для тех, кто считает калории и следит за питанием:

 

  • конопляный хлеб
  • шварцблот    
  • фитнес-хлеб    

 

Еще есть линейка выпечки на закваске:

 

  • хлеб мальта
  • классический
  • мультизлаковый

 

 

 

 

Мы искренне любим людей и компании, делающие вкусную еду. Ведь это про счастье!
Сети
Santim мы благодарны за то, что можно купить вкусный натуральный хлеб не выходя из магазина. 


Followers продолжают свое гастро-путешествие!
Скоро будет.

 

 

Денн Массалитин