Близится светлый праздник Пасхи, который для нас немыслим без куличей и крашенок. Но как насчет других культур? Каждая уникальна своими традициями и едой. А праздничные блюда — вообще отдельная история.
В поисках гастро-новинок Followers заглянули в магазин Santim — непонаслышке знаем, что там вкусный хлеб собственного производства.
Оказалось, там к Пасхе выпекли целую семью сдобы.
Паннетоне, Италия
Панеттоне, «хлеб роскоши» — мягкий и нежный. Скрывает в себе россыпь сокровищ — сочные сладкие изюминки. Изготовлен по классическому рецепту, на основе закваски из Италии, которая придает ему легкую кислинку. Итальянцы знают толк в еде!
Коломба, Италия
Коломба — «пасхальная голубка» родом из Италии. Символ мира, возрождения и любви. Мягкая и воздушная, сделана на основе бездрожжевого теста, замешанного на закваске. Внутри много цукатов, выдержанных для пикантности в коньяке. Сливочный вкус дополняет миндальный вкус глазури.
Бриошь, Франция
«Если нет хлеба, пусть едят пироженые!»
«Qu’ils mangent de la brioche!»
Речь в этом знаменитом выражении Марии-Антуанетты (а может и Руссо), шла именно про бриоши. Восхитительно нежные сдобные булочки, где тесто наполовину состоит из яиц и сливочного масла. Традиционный рецепт основан на пивных дрожжах, но эти бриоши бездрожжевые, а сверху покрыты корочкой из миндального теста.
Кулич с орехами и цукатами, Украина
Паска сделана по классическому рецепту, из придирчиво отобраных продуктов. Хорошая мука, яйца, жирное молоко и сливочное масло. Внутри много изюма и ломтиков высушеных цитрусовых. Завершает вкусовое впечатление праздничный декор сверху из кондитерского желе с орехами и цукатами.
Хлеб — тема серьезная
К хлебу в Santim относятся со всем почтением. Только натуральные продукты! Никаких консервантов, красителей, усилителей вкуса и спредов.
В тесто идет только мука, молоко, яйца, сливочное масло. Добавляются орехи, семечки и изюм. Муку тщательно просеивают, чтобы тесто было пышным и воздушным.
Пшеничный, солодовый, заварной хлеб и багеты изготавливаются в специальном цехе. Все по правилам, все технологично, есть международный сертификат качества НАССР.
В цеху продукт выпекают почти до полной готовности и подвергают шоковой заморозке при -42 °C. Потом хлеб доставляется специальными машинами-термобудками. Его допекают уже в мини-печах стоящих в торговых залах.
А бездрожжевой и зерновой хлеб замешивают вручную и выпекают прямо на месте, следуя подробным инструкциям технологов.
Кроме сдобы в Santim есть хлеб и для тех, кто считает калории и следит за питанием:
- конопляный хлеб
- шварцблот
- фитнес-хлеб
Еще есть линейка выпечки на закваске:
- хлеб мальта
- классический
- мультизлаковый
Мы искренне любим людей и компании, делающие вкусную еду. Ведь это про счастье!
Сети Santim мы благодарны за то, что можно купить вкусный натуральный хлеб не выходя из магазина.
Followers продолжают свое гастро-путешествие!
Скоро будет.