Любимая, тебе брать? Шаурма Купера против твоей любимой на районе

16 Июл 2018

Новая шаурмичная создает сбой в матрице, другими словами, возникает ощущение дежавю.

 

Во-первых, Купер уже хотел открывать шаурму на этом же месте, но тогда всенародный любимец в лаваше уступил место трендовой азии.

 

Во-вторых, считывая информацию из меню в 4 позиции, вспоминаешь МАО и то, что одно время отличнейшая лапша по системе конструктора была ну очень недорогой и вкусной.

 

Как определить хороша ли шаурма? Схема проста — все познается в сравнении. Поэтому, мы сравним шаверму Купера с вашей любимой на районе, устроив первый в истории города шаурма-баттл:


 

Цена

Все и всегда (почти) упирается в деньги — здесь ваша любимая шаурма на районе явно выигрывает. В «Любимая, тебе брать?» цена стартует от 69 грн, когда по городу стоимость варьируется в диапазоне 45-55 грн. Этот раунд заканчивается быстрым и жестким нокаутом. 1:0 в пользу товарища, который уже давно знает тебя в лицо и делает как обычно.


 

Вес 

Цена безусловно важна, но вес — не менее важный аспект. Мы выделим три размера классической шаурмы:

- Не наелся
- Наелся
- Не ты ешь шаурму, а она тебя

 

Продукт Купера явно балансирует между первым и вторым размером, когда районная за углом часто склоняется к третьему. 2:0, Alex. Ничего личного, просто шавуха.


 

Ингредиенты 

Лишь искренне доброе лицо за давно знакомым прилавком заставляет верить, что сегодняшний вечер не закончится трагедией, и пока ее не произошло, мы продолжаем верить.

 

У Купера продукты явно хорошего качества, соусы разрабатывал Том Катли (шеф-повар Noodleman первой волны, Mucho), а лаваш выпекают сами. Не нужно заканчивать 3 курса пищевой академии, чтобы отдать голос «Любимая, тебе брать?»2:1.



Локация
 

«Любимая» шаурма находится центре, да еще и является частью Городского Рынка Еды — удобно забежать на перекус, попутно захватив какой-нибудь фреш или что-либо в соседних лавках.

 

Ларек за углом же, на то и ларек за углом — он стоит где-то недалеко от дома, куда ты выстраиваешь маршрут после работы или топаешь утром, отходя от субботней вечеринки.

 

По нашему мнению, здесь закономерная ничья. Сложно сказать, что удобнее, ведь никто не знает, когда именно тебе захочется шаурмы — 3:2.


 

Выбор и сопутствующие товары

На Рынке еды 4 вида шаурмы, и они отличаются не только лишь мясом (йеп!). Есть обычная, израильская, сырная и даже фирменная Куперовская, в них разные составы и соусы.

 

К преимуществам отнесем и приличный выбор лимонадов, чаев, кофе и прочего. Чего стоят только цветы, которые можно приобрести на втором этаже. Так и вижу ситуацию, когда спешишь на день рождения к маме, а цветы купить заранее, конечно, не получилось:

- Дорогая, я сейчас, на секундочку забегу в шаурмичную.
- Какая шаурмичная, там полный стол?!
- Нет времени объяснять, скоро буду.


Бал уходит Куперу и хотелось бы прицепиться к отсутствию в меню фалафеля, но на Рынке он продается в двух местах — 3:3.


 

С собой

Шаурму от Купера брать с собой много удобнее — тут тебе и коробочка, которая не гнет лаваш, и какая-никакая термоустойчивость. Всё лучше розового пакетика с двумя салфетками, конечно, хоть мы и думаем, что брендировать упаковку можно куда лучше, чем наклейкой размером со спичечный коробок.

 

Было бы правильно отдать голос «Любимая, тебе брать?», но мы этого не сделаем, чтобы шаурмичная стала лучше. Вот так!


 

Вкусно-невкусно 

В итоге баттл заканчивается самым ключевым вопросом «где вкуснее?», но мы вряд ли в праве насаждать свои предпочтения. У Купера была опробована Израильская и Одесская (название — тот еще троллинг, конечно), и каждая была вкусной.

 

Есть ли мысли, что после «Любимая, тебе брать» вам не захочется вернуться к товарищу «за углом»? Не думаем, она же не зря у вас в топе много лет находится. Все это вкусовщина, тут и баллы раздавать неправильно.


 

Вывод

Шаурма и шаурма, господа. Вот открыли бы лобстерную с черноморскими лобстерами, была бы диковинка. Куперу же мы желаем удачи и искренне уверены в успешности нового проекта, ведь шаурма была, есть и будет популярной, а поесть ее в человеческих условиях в Одессе было негде. Все остальное, как уже говорилось, дело вкуса. Всем ЗОЖ, ребята, победила дружба — расходимся.

 

 

Советы

Alex, если ты нас слышишь: на дегустации был классный формат — конструктор. Взял на подносе лаваш, мясо, овощи и несколько соусов на выбор — очень удобно.

Каждый сможет миксовать, как хочет, и получать много-много радости и удовольствия. Ну, а про фольгу уже и так много было сказано. Привет!

 

_
Игорь Неровный

 

Читайте другие наши материалы про проекты Алекса Купера:


🔸 разговор про новый большой проектГородской Рынок Еды;


🔸 обзор вечно юного бара Молодость;

 

🔸  обзор (не)маленького, но очень гордого хинкали-бара Givi To Me.