2017 01 11 12.00.58 2

Вопреки популярному мнению, что «не сезон» и «времена не те»,  Алекс Купер открывает одно заведение за другим. Анонсированное стрит фуд кафе переобулось в Любимую Лапшичную МАО. МАО - это аббревиатура, какая именно, по всей вероятности, каждый решает для себя сам, возможно «Место Азиатской Отдушины»? Предлагайте свои варианты.

2017 01 11 11.35.04 1

В Азии распространены длинные стойки для тех, кто ест в одиночестве. Ничего поэтичного в этом, конечно, нет, такая действительность. У нас формат почти не развит, но МАО делает  шаг в сторону «поесть первого», когда твоё желание никто не разделил. Таких стоек в Лапшичной три, две на первом этаже и одна на втором. Наконец-то никто не сможет укоризненно смотреть, если вы будете есть и листать ленту фейсбука одновременно.

2

МАО сделан нарочито без претензии, в стиле азиатской закусочной: заказ на кассе, посуда простая, столы покрыты кафелем, туда же можно отнести и металлическую обшивку, которая обычно служит фасадом ремонтных работ со всеми вытекающими в виде граффити и бумажных объявлений. Купер создал ещё одно аутентичное место, выдвигая на первый план еду, а не то, что вокруг неё.

2017 01 11 12.00.51 1
Цены на остальные блюда можете посмотреть в галерее, в конце материала

Разобраться с кухней за один раз не получилось, при первом посещении в наличии оказались лишь фирменный суп МАО с говядиной и лапша удон. Заказали оба блюда и остались довольны, но этого было явно мало. Мы заняли выжидающую позицию. Ассортимент увеличивался медленно, что с одной стороны не очень хорошо в плане восприятия потребителя, с другой стороны желание довести продукт до его правильной выдачи похвально.  

2017 01 10 10.09.25 1
Рамен с морепродуктами 84 грн/ 400 г; Фо Бо с телятиной 99 грн/ 600 г; Пад Тай с курицей и древесным грибом 105 грн/ 300 г (по желанию разделят на две полпорции)

Выбор еды в наш следующий поход в Лапшичную определила погода. В -10° хочется чего-то погорячее, мы выбрали супы Рамен, Фо Бо и лапшу Пад Тай с курицей и древесным грибом. Всего, за два посещения, мы попробовали 5 блюд и каждое из них готовы заказать ещё (это к вопросу о «вкусно ли?»). Во все супы шли ростки сои, что очень освежает их, учитывая погоду и приправы. Частым гостем в тарелке будут также зеленый лук, чили или острый соус, арахис и какие-то азиатские приправы и пасты. Параллельно просматривая комментарии о МАО в сети, удивительно читать негативные отзывы по кухне, жаль, что кому-то повезло меньше, чем нам.  Однако учитывая, что мы были в заведении дважды, хорошие впечатления наших друзей, а также то, что тестовый период завершился, мы можем с уверенностью рекомендовать Любимую Лапшичную МАО. Обеденное время будет идеальным.

2017 01 11 03.15.57 1

Напитков в меню не меньше, чем лапши и супов. Есть смузи, чай масала, фирменные чаи, какао и пиво.  Мы пробовали масалу и светлое пиво. Чай отличный, как надо, а пиво светлое и легкое. Ещё наши друзья пробовали чай с дыней и остались в восторге, так что с напитками в МАО всё в порядке.

2017 01 11 11.35.01 1

Ценовая политика при данном формате наверняка оттолкнёт часть аудитории, ведь, несмотря на визуально скромный формат закусочной, в МАО не дешево. С другой стороны, желающие поесть вкусный Рамен, Фо Бо или Собу с бананом и морепродуктами найдутся всегда. Как бы странно это не звучало - Любимая Лапшичная не для всех, она рассчитана на определенную аудиторию, которой должна оставаться верна и держать планку качества на уровне, несмотря на снежные метели или прочие катаклизмы.

Игорь Неровный

{unitegallery MAO1}