Пекарня .bread: мальчик вырос и построил свой дом

18 Апр 2018

Открытие нового заведения всегда привлекает внимание. Обсудить закрытие также интересно, ведь каждый первый у нас ресторанный критик и знает почему «не зашло». Уход пекарни .bread с Городского Рынка Еды - еще один повод посудачить. Но на деле все прозаичнее: ребята захотели прибавить в ассортименте, тогда как на Рынке у каждого свои квоты, которые, как и параллельные прямые, не пересекаются.

Зачастую новые компании базируются на людях и знаниях, которые первые получали на предыдущих работах. Этот круг предпринимательской жизни вечен и так будет всегда, главный вопрос в конкретном случае: что нового предложит .bread, чего не мог дать ранее? Ответ можно сжать в 2 слова: кофе и сладкое. Ну, а хлеб остался, конечно.

 

Несмотря на преобладание черного в интерьере, заведение достаточно уютное и статичное, другими словами спокойное. Несколько небольших столиков располагают к чашке кофе, который, на удивление, не от Foundation, а от Surpresso. Почему «на удивление»? Потому что Foundation это тренд, а также самый простой и надежный способ варить вкусный кофе. Flat white от Surpresso был неожиданно хорош, а вкус, даже для дилетанта, отличим от аналогов в других кофейнях.

 

Хлеб, как и ранее, делается на заквасках, от этого и не самая дешевая цена. Стоимость десертов также сопоставима с кафешными: так, например, тарты с ежевикой или малиной стоят 50 грн, шоколадный наполеон 55, а чизкейки стартуют от 68 грн. Если сравнивать .bread с кафе, необходимо и для него выбрать правильную формулировку, что перед нами — пекарня, кофейня, кафе-пекарня? Мы определи его, как хлебно-кофейное место, чем не вариант.


То, чем запомнился .bread ранее, осталось и даже в этом прибавилось. На прилавках ждут свежие эклеры и круассаны, пироги и киш лорен, синнабоны и ореховые корзинки. Вкупе с тем, о чем мы говорили ранее, место можно считать семейным, ассортимент позволяет.


Мы желаем .bread’у удачи, а греческому Pit’у не грустить без своего напарника. В любом случае, цель любого заведения — зарабатывать деньги, делая людей счастливыми. А счастья, как известно, хватит на всех. Пусть никто и никогда не уходит обиженным. И голодным!

 

Страница заведения
Ришельевская, 27
_
Игорь Неровный