Pepe cafe: обзор новой пироговой на Канатной

22 Мар 2019

 

Канатная в Одессе считается Меккой свадебных салонов и эпицентром пробок, но никак не удачной гастро-локацией. Владельцы заведений сознательно обходят ее стороной и лишь почтительно поглядывают в сторону главного ресторанного долгожителя района, - пиццерии Mario’s.

Не так давно на углу Канатной и Большой Арнаутской появилось новое место - PEPE, и мы посчитали, что будет упущением вам о нем не рассказать.

 

Название

Тот, кто знает итальянский язык, мгновенно превратит pepe в "перец" и пойдет дальше. Ценителям интернет-мемов же, может быть интересно, есть ли какая-то связь между новым заведением и знаменитым Лягушонком. Так вот, ее нет.


Команда

Сложно представить, чтобы кто-то в Одессе не слышал о сети Штрудель и кафе 12 coffee & croissants. Эти заведения, а теперь еще и PEPE - дело рук одной команды, и эти руки, как вы понимаете, с выпечкой давно на “ты”.

Если говорить об обслуживающем персонале, то в PEPE внимательные официанты с легкостью рассказывают об ингредиентах, подсказывают, что стоит попробовать в первую очередь. Нам PEPE показалось таким местом, в котором хочется побывать несколько раз, чтобы вас запомнили и уже в следующий раз предлагали на обед заветное “как обычно”.


Еда

В заведении знают толк в пирогах: открытые (киш), закрытые, сладкие, соленые, с мясом, рыбой, овощами, - они все красуются на большой витрине. Сначала мы решили не усложнять себе задачу и заказали классический пирог с брынзой и шпинатом. Чуть позже заметили пирог с баклажаном и индейкой и, соблазнившись на такое необычное сочетание, вдогонку заказали еще и его.

Все заказанное понравилось, а тот, что с брынзой, понравился очень. Абсолютно одесская комбинация соленой брынзы и сладкого томата мгновенно отозвалась целой чередой ассоциаций. Небольшое замечание - несовпадение наименований пирогов в бумажном меню с их физическим присутствием на витрине немного сбивает с толку.

Когда же мы начали размышлять, а нужен ли десерт после съеденного, ответ был единогласно положительным. Выбрали флан с персиками и заварным кремом и не прогадали. За круассаном с соленой карамелью еще обязательно вернемся!

Кроме выпечки и десертов, в PEPE есть супы, салаты, веганский морковный хумус, кофе, чай и даже вино. Цены в меню двузначные: пироги стоят от 43 до 98 грн, круассаны - 52 грн, эклеры - 37 грн, а десерты в пределах 78 грн.


Интерьер

В PEPE определенно уютно. Вы можете возразить, что так должно быть в любом заведении, а мы вам ответим, что быть-то должно, но, к сожалению, очень часто не бывает. Здесь нет фотозон, которые часто не приспособлены для комфортного потребления пищи, или странной посадки, при которой куда не присядешь, хочется пересесть, - в PEPE все предельно функционально. Ну разве что розеток не хватает - надпись на вывеске Eat&Enjoy была явно не просто красивым призывом.

Деревянные столы, черно-белая плитка на полу, разнообразные светильники, зеленые растения, удобные велюровые стулья и небольшие диваны с подушками, которые (внимание!) можно легко двигать “к” столу и “от” него - все это хоть и не выглядит инновационно, но располагает к приятному и спокойному времяпрепровождению.


Внимание, вывод!

Канатная давно нуждалась в глотке свежего воздуха (как бы иронично в ее отношении это ни звучало), и PEPE своим появлением удалось его привнести.
Формат кафе не выдвигает никаких особых требований к гостям, поэтому в заведение можно и на завтрак с круассаном зайти, и на ланч с коллегами, и на кофе-брейк с книжкой, и с семьей в выходной день, и заказать еду с собой .

Нам кажется, у создателей получился очень даже универсальный гастро-солдат, который от пробок защитит, свежей выпечкой накормит, да еще скидку вечером и утром 50% сделает. А вы уже были в PEPE?

 

Адрес: Канатная, 60
Меню


  

     Юля Молдавская 

 

 

 

А еще настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашей новой инициативой, это точно вам будет полезно и даже выгодно! Клик-клик.