Почтанапротив: кафе, которое город заслуживает

09 Мая 2018


На дворе был 2009 год, мы развлекались как могли. Время арт-кафе и угасающего андеграунда, когда 2007 еще виднелся при взгляде через плечо. Тогда и открылся Буфет, тот, что напротив Музкомедии, и как-то сразу пришелся по душе публике. Уже после были открытия Алхимии и Гречки, заведения которые, безусловно, разные, но очень близки по формату. Почтанапротив из другой оперы, место с ресторанной атмосферой и коктейльным баром.

 

Кафе находится в начале Садовой, совсем недалеко от Нового рынка и прямо напротив почты, тут понятно. Вывеска неприметная, но, учитывая название, мимо не пройдете. Заведение делится на 3 зала и при входе вы попадете в самый маленький, барный. Это территория Полины Кирдогло, чье бывшее место работы — The Fitz, а сама она заняла 4 место на украинском конкурсе барменов World class 2017. Ее напарник — Маруся Окучинская, знакомая большинству, кому еще нет 40, по Трумену. Гости могут разместиться, как за барной стойкой, так и вдоль стены. Уже за вечер появляется атмосфера тусовочки.

Проходим далее, здесь нас ждут два зала, с мини-детской комнатой между ними. Цвета везде яркие, но оттенки винтажные. В интерьере много дерева и зеркал, а вся мебель мягкая и удобная. В целом, совершенно нет ощущения, что кафе только открылось, как и нет атмосферы вторичности  «Почта» не похожа ни на что в Одессе.

Меню внушительное и совсем не похоже на то, что мы привыкли видеть в Буфете или Гречке (хотя все равно остается в рамках «европейской кухи»). Есть и вовсе не характерная для сети пицца, а из итальянского можно также заказать пасту. Её, кстати, делают сами, что однозначно круто. Круто можно сказать и про подачу, и про посуду, все выглядит на порядок дороже. Мы заказали "гору" медальонов из телятины (рекомендовали), меланзану, пасту, салаты и овощи-гриль, а к ним лимонады и коктейли. В общем-то, никто и не собирался придираться к еде, но у нас бы и не вышло — все было здорово. А медальоны именно такие, какими должны быть. А то знаете, как бывает, одно название.

 

Почтанапротив — это все то, за что мы полюбили Буфет, Алхимию и Гречку, только больше и лучше. В ней чувствуется почти десятилетний опыт, много любви, щепотка амбиций и вызов, все-таки для заведения такого уровня необычное. Мы искренне желаем ребятам удачи, чтобы они продолжали радовать гостей. Ведь почта, письма, бандероли — просто обязаны дарить людям счастье, даже если это все напротив и про еду.

Садовая, 5
Страница заведения

 

 

Также, недавно открылись кафе с выпечкой Breadway, китайское кафе Chinatown. и еще одна пекарня - .breadНу а зимой открылось столько новых заведений, что мы написали об этом отдельную статью.

 


Текст: Игорь Неровный
Фото: Маргарита Сорокина