погода
Погода в Одессе
cover

Последние недельки осени: наш топ-7 осенних меню и предложений в кафе и ресторанах Одессы

19 Ноя 2020

До зимы, как ни странно, осталось едва больше недели. Чтобы словить момент, пока листва еще падает, а на улице холодно, но все же не мороз, собрали для вас согревающие, пряные, витаминные предложения со вкусом осени в одесских кафе и ресторанах.

 

Молоко від фермера — тыквенный чизкейк

Осенние вкусы сами собой ассоциируются у нас с тыквой, но в великом разнообразии тыквенных десертов чизкейк от «Молоко від фермера» вполне уверенно занимает топовую позицию в наших сердцах. Невероятно нежный, пряный, в меру сладкий — этот чизкейк дает все самое лучшее от вкуса тыквы, и кормит не только тело, но и душу. 

 

Где? Екатерининская, 29; Французский бульвар, 13А; Маршала Говорова, 10/6; Макаренка, 2А; проспект Шевченко, 8/3

 

 

Pray cocoa bar — тыквенное меню 

Pray славятся не только прекрасным какао, но и отменной кухней. Для осенней поры они разработали не одно-два предложения, а целое меню, включающее в себя глинтвейны, тыквенный какао, апельсиновый горячий шоколад и нежнейшие панкейки с тыквой, грушей в вине, инжиром и сыром дор-блю.

 

Где? Пассаж, Преображенская, 34

 

 

Make my cake — ноябрьские наполеоны

Ранее в этом году Make my cake презентовали 3 вкуса августа в своих наполеонах, а в этом ноябре радуют нас интересными новинками для осеннего времени. Наполеон «Вишневый лес» — твист на монастырскую избу. Коржи наполеона, сметанный воздушный крем, вишня в роме и какао.

 

Также во всех локациях будет доступен наполеон «Манго-Чили» — идеальное сочетание сладко-острого, и наполеон с арахисовой карамелью — для орехово-древесных ноток. 

 

Где? Еврейская, 29; Французский бульвар, 21а; Центральный Аэропорт, 2



Amelie — безалкогольный глинтвейн

Осенне-зимнее время, безусловно, сезон глинтвейнов, но если вы не употребляете алкоголь или ваши дети слишком расстраиваются, что не могут попробовать напиток взрослых — кондитерская Amelie приготовит для вас безалкогольный глинтвейн, на виноградном соке со специями. 

 

Конечно, в пару к нему прекрасно сработает трюфель или шоколадный эклерчик, но мы особо советуем легендарный влажный морковный кекс, который хоть и продается в кондитерской круглый год, но как нельзя лучше сочетается с пряным глинтвейном. 

 

Где? Академика Филатова, 23

 

 

Yug — халуми на тыкве, цыплёнок, хумус с тыквенным пюре 

Осеннее меню не обязательно должно быть только десертным. Точно также как осеннее время — не повод не выбраться к морю. В ресторане Yug для вас приготовят хумус из тыквы с трюфельным сыром в качестве закуски, цыплёнка с тыквенным муссом, сыр халуми с тыквенным пюре, а также суп из печёной тыквы и ризотто с тыквой. Каждое из блюд уникально, вкусно, и хочется еще, но наше сердце особо покорил сыр халуми с тыквенным пюре. 

 

Где? Маячный переулок, 15



Oh la la — тыквенный суп с гранолой

Если вам, как и нам, для счастья не хватает только хорошего тыквенного супа — стоит заглянуть в Oh la la в Аркадии, где можно будет попробовать интересный тыквенный суп с соленой гранолой. Нежный, кремовый и хрустящий за счет солоноватой гранолы суп отлично будет сопровождаться бокалом красного и завершится нежным шу с ореховым пралине. 

 

Где? Генуэзская, 3б

 

 

Traveler’s coffee — вафли с тыквой и лососем

Продолжая идею того, что тыквенное меню совсем не обязательно должно быть сладким, Traveler’s coffee предлагают вам попробовать все — от крем-супа с лисичками до тыквенно-творожной запеканки и тарта с пряным тыквенным рафом. Но наше внимание привлекли тыквенные вафли с малосольным лососем — прекрасны как завтрак, обед, ужин, перекус и в целом хотелось бы, чтобы в меню они остались и после осени. 

 

Где? Дерибасовская, 14



Хотим рассказать чуть больше про наших друзей из «Молоко от Фермера». Это эко-бренд, в магазинах которого представлено почти 200 вкусных и полезных позиций.

 

Это и натуральные молочные продукты, фермерские сыры и мясные изделия, хлеб, свежая выпечка и большая кондитерская линейка — от классических тортов вроде Наполеона и Медовика до вкусных чизкейков. 

 

 

Валерия Здорикова