photo 2016 07 26 14 45 15

Текущий туристический сезон приятно радует одесситов не только новыми доступными авиарейсами, но и интересными ресторанами. Наряду с многочисленными барами и пляжными заведениями на любой вкус и цвет, уже сейчас в самом центре города в здании отеля «Александровский» наносятся последние штрихи перед официальным открытием нового ресторана средиземноморской кухни Cellini.

photo 2016 07 26 14 45 18

Заведение было названо в честь итальянского скульптора Бенвенутто Челлини, который творил в эпоху Возрождения. По задумке дизайнера проекта Жанны Киселевой интерьер ресторана напоминает мастерскую скульптора - высокие потолки, элементы незавершенных скульптур, мраморные ступени, на которых, кажется, в любой момент может появится сам Челлини, чтобы невзначай окинуть свежим взглядом свои работы.

photo 2016 07 26 14 45 22

Творческая направленность Сellini коснется не только интерьера. Главный мастер ресторана, шеф-повар Евгений Веников, в своей менее помпезной, но не менее функциональной кулинарной мастерской уже вовсю работает над созданием оригинальных блюд средиземноморской кухни. Посетителей ждут знакомые блюда преимущественно из сезонных продуктов в необычном прочтении. Как говорит сам автор, в данном случае искусство не будет требовать никаких жертв от гостей – не пострадают ни размеры порций, ни качество ингредиентов, ни, что совсем немаловажно, их стоимость.

photo 2016 07 26 14 45 20

Нет сомнений, что Cellini займет достойное место в списке красивейших площадок для проведения банкетов в Одессе (фотографы «потирают руки» в предвкушении). Уже сегодня основной зал на 100 посадочных мест и летняя площадка, рассчитанная на 40 человек, готовятся принять первые свадебные банкеты в августе и сентябре. Кстати, благодаря звукоизоляционной передвижной перегородке у всех желающих посетить Cellini будет такая возможность даже во время проведения мероприятий в основном зале.

photo 2016 07 26 14 45 25

Кроме очевидной цели вкусно поесть и приятно провести время в новом месте с отличным обслуживанием, многим могут быть интересны мастер-классы, лекции, творческие встречи и дегустации, которые планируют проводить в заведении. Так что следите за анонсами.

photo 2016 07 26 14 45 26

Торжественное открытие запланировано на начало августа, после чего ресторан откроет свои красивые двери на углу Александровского проспекта и улицы Еврейской для гостей. А пока, как сказал, шеф-повар Евгений Веников, который как раз в этот момент заканчивает проработку и утверждение позиции первого меню ресторана, «Затаили дыхание. Ждем».

11а

Юлия Молдавская