С точки зрения еды и предпочтений, мы, конечно, заметно эволюционировали и глобализировались — тартары заедаем брускеттами, авокадо добавляем в киноа, а кофе, так вообще пьем на растительном молоке. И все же, есть такие гастрономические тотемы, которым все нипочем, своего рода кулинарные последние герои. Об одном из них — новая Селедочная, которая открылась вчера на Городском рынке еды.
Идея моно-заведения не нова, но вот чтобы в качестве главного продукта была соленая рыба, это ж как надо ее любить! А мы и любим давно, сильно и очень преданно. Селедка с картошкой, луком, а возможно, и маслинами — это же не ностальгия или постсоветское клише, а самая настоящая гастрономическая традиция, которая, судя по вчерашней очереди в Селедочную, лишь набирает обороты с годами.
Владельцы небезызвестной Черноморки, которые открыли первую Селедочную в Киеве, однозначно не прогадали, выбрав своей второй локацией Одессу. Тут каждая Хозяйка знает, как с чувством и с толком засолить свежую Дунайку, поэтому, думаем, от желающих проверить Селедочную на вкус отбоя не будет.
В меню:
Сельдь Исландия — 32 грн/100 г
Макрель голубая слабосоленая — 48 грн/100 г
Тунец с пряностями — 68 грн /100 г
Сельдь «Голландская» — 62 грн/100 г
Дунайка слабосоленая — 42 грн/100 г
Ставрида в пряном посоле — 42 грн/100 г
Иваси слабосоленая — 38 грн/100 г
Иваси под «Шубой» — 29 грн/100 г
… и другие вариации на тему селедки ждут вас в правом крыле первого этажа Городского рынка еды!