Сеть кафе «Штрудель»: со вкусом счастья

25 Июл 2018

 

«Штрудель» на Французском бульваре прекрасен: летняя площадка с видом на бульвар, уютная мебель и современный интерьер в стиле лофт. Сюда приятно зайти посидеть с чашечкой кофе и кусочком штруделя, взять бананово-кофейный смузи, чтобы поработать с ноутбуком в тихом уголке или просто выпить вина в конце рабочего дня. Также тут есть игровая зона для детей, ведь вся сеть «Штрудель» - kid friendly.

 



Рассказывает Ирина, управляющая Штруделем на Французском бульваре:

Как возникла концепция кафе? Почему именно штрудель?

Трудно ответить, почему штрудель. Идея созревала постепенно. Думали про пироги, но пироги - это нечто плотное, больше сдоба. А штрудель – это штрудель, тонкое вытяжное тесто. Он может выступить и в роли сытного обеда, если это овощной штрудель или с мясной начинкой, и в качестве вкусного десерта к чашечке кофе или чая.


Когда вы поняли, что проект стал успешным, и пришло время расширять сеть?

Понимание успешности пришло не сразу. Была обратная связь от посетителей, от постоянных гостей, со временем мы поняли, что нравимся, что мы вкусные. Люди задавали вопросы: "а почему Штрудель на Львовской только, почему не в другом районе?" Так, наверное, и пришли к открытию новых заведений, потому что далековато ехать на Львовскую с поселка Котовского или даже добираться с центра. Появились Штрудели на Генуэзской, Миланской, Академической и теперь еще одно заведение на Французском бульваре. Конечно же, есть планы развиваться дальше и выходить на национальный уровень.



Какие главные принципы Штруделя? 

У нас есть в первую очередь наш лозунг – «Штрудель со вкусом счастья».
Наше фирменное тесто – вытяжное и тонкое. Процесс вытягивания можно наблюдать - в каждом Штруделе есть принцип открытой кухни. С тестом повара работают в зале, заворачивают начинку и тут же штрудель выпекается. Во всех заведениях все одинаково - таков стандарт и принцип открытости - каждый можно увидеть все, мы ничего не скрываем от посетителей.


В акционные часы выпечка всегда свежая?

Да, в Штруделе есть дисконтные часы: с 8 до 10 утра и с 20:00 до закрытия заведения (23:00). Мы стараемся, чтобы всегда была свежая выпечка. Если утром продаем вчерашнюю, то это поздняя вечерняя выпечка прошлго дня. Если прийти в половину девятого утра, то можно уже полакомиться свежеиспеченным штруделем. Еще одна фишка - за отзыв на tripadvisor можно получить капучино в подарок.



Какими были первые начинки штруделей?

Это была классика жанра: яблоки с корицей, вишня, семга-шпинат, куриное филе с грибами, куриное филе с болгарским перцем, - ассортимент был не очень большой. На сегодняшний день у нас уже более 15 видов! Например, сейчас есть сезонные штрудели: малиновый, абрикосовый, новинка – творог с шоколадом.

Также мы запустили летнюю линейку овощных штруделей: пармеджано, капрезе, пикантный баклажан, летний кабачок. Это сезонные начинки из местных летних овощей, которые можно варьировать.


Расскажите о новинках в меню.

Недавно мы запустили салаты. Их можно попробовать в заведении или же взять салат с собой - to go. Новинка Штруделя на Французском – винная карта: белое, красное и розовое! Вино предлагается побокально, как дополнение к овощным штруделям или салатам.

По-прежнему в меню волшебно вкусный, и, к тому же, полезный морковный пирог. В нем сочетаются морковная мякоть и апельсиновая цедра, которая оттеняет вкус моркови и делает пирог более насыщенным. Отличный десерт для тех, кто хочет съесть что-то сладкое, но следит за фигурой.



А мы напоминаем, что любой штрудель можно взять с собой, его завернут в удобную упаковку и дадут приборы. Новое кафе открылось недавно на Французском бульваре и находится совсем рядом с морем. Чем не идея забежать туда с утра? Лето – лучший повод собираться на завтраки или ужины на природе, ловить закаты. Берите с собой Штрудель!

_

 


Если вы любите вино - обязательно прочитайте нашу подборку 8 винных баров Одессы. А еще у нас вышло интервью с мистером Крисом Андерсоном, который вот уже почти 8 лет живет в Одессе.