Неделя техасского мяса в The Roastery. Требуйте ковбойскую шляпу

07 Сен 2018

Несколько дней назад Аркадию захлестнуло северо-западным потоком энергии. Она взяла начало в бескрайних степях Техаса под влиянием вихреобразных взмахов лассо ковбоя Гарри Беккинса. Другими словами, в The Roastery by Odessa прошло открытие техасской недели мяса. Штат этот давно славится мясными традициями и является лидером по производству мраморной говядины в США. Техасские стейки для настоящих ценителей мяса уже давно стали таким же брендом, как итальянская пицца или украинский борщ. А в рейтинге достопримечательностей штата, вряд ли уступят космическому центру и тому факту, что Техас является родиной ковбоев и Шелдона Купера. Кто там еще не смотрел сериал про его детство?

 

Нам искренне нравятся заведения сети Synergy Group - они яркие, живые и постоянно  стараются чем-то удивить: неделями рыбы, панкейков, паэльи и т.д. Сейчас вот пришло время мяса. Его везут прямиком из Техаса, то есть это не просто способ приготовления, это самые что ни на есть настоящие техасские стейки! И вам будет из чего выбрать:

  • Coulotte - 255 грн / 100г
    Мраморное мясо говядины, отруб вырезается из мышц поясничного отдела туши. Стейк имеет характерную плотность. При этом обладает весьма ярким вкусом. Рекомендуемая прожарка MEDIUM.

  • Flank steak - 255 грн / 100 г
    Плоский, вытянутый кусок мяса. Вырезается из пашинной части туши. Мясо нежное с четком выраженным вкусом. Рекомендуемая прожарка MEDIUM RARE.

  • Short Ribs (мраморные ребра) - 166 грн / 100г
    Ребра из мраморной говядины, породы Black angus., приготовленные по технологии су-вид и запеченные в имбирно-медовом маринаде.

  • Mignon - 350 / 100г (как раз на фото ниже)
    Филе миньон из зачищенного мраморного стейка New York, обернутый в говяжий бекон. Рекомендуемая прожарка MEDIUM.

 

К мясу подают фирменный соус и демиглас. А еще, вы можете получить настоящую ковбойскую шляпу, если скажете пароль “окс и мирон” (шутка, дадут и без пароля). Ну, товарищи ковбои, поскакали в The Roastery! Навстречу ветру и мраморной говядине!

The Roastery by Odessa | Аркадийская аллея
Вы можете попробовать техасские стейки до 15 сентября.

_
Игорь Неровный

 


В нашей свежей подборке gastroновинок вы узнаете, какие заведения открылись этим летом. А еще прочитайте вот эту статью, она про образовательные курсы.
И не забудь подписаться на наш телеграм-канал! Будь в курсе происходящего, бро!