IMG 2679

3 февраля в на улице Бунина, 12 (угол улицы Польской) открылась закусочная с гастрономически манящим названием Сubanos. Мысленно пританцовывая под зажигательные латиноамериканские ритмы, команда Followers отправилась туда на разведку.

IMG 2677Не будем скрывать, что мы безропотно шли на поводу у стереотипов и ожидали увидеть яркие цвета, флаги, много картин на стенах... ну или большой портрет Че Гевары на худой конец. Поэтому когда попали в современное помещение с мебелью в скандинавском стиле и светильниками в стиле лофт, были немного сбиты с толку и еще несколько минут продолжали оглядываться по сторонам, с не самым осмысленным взглядом. Чуть позже мы уже освоились и смогли оценить оригинальные стулья у барной стойки и подоконники с серыми подушками, ловко превращенные в сидячие места.
Выбор блюд в Cubanos достаточно большой - есть салаты, супы, сендвичи, основные блюда, десерты и напитки. Всем понятные и знакомые наименования соседствуют в меню с более загадочными для простых обывателей. Поэтому если вы не повидали много закусочных Латинской Америки на своем веку, определиться без помощи официанта будет трудно. Мы надеемся, что в скором будущем под названиями блюд появится краткий перечень их ингредиентов. Это облегчит жизнь и сэкономит время тем, кто будет приходить в Cubanos быстро перекусить в обеденный перерыв.IMG 2674Итак, наш заказ - такос Dog (75 грн.), сендвич Сheesesteak (90 грн.), крылья BBQ (50 грн.), зеленый чай (30 грн.).IMG 2684За названием Такос Dog скрывалась (что вы? какая собака?) вкусная традиционная мексиканская кукурузная лепешка с не менее вкусной пикантной колбаской из рубленого мяса, овощами, зеленью и соусом. Подается в Cubanos он обычно еще с картофелем фри, но в тот вечер он, увы, закончился. Поэтому Такоc Dog лежал на металлическом подносе в гордом одиночестве, а мы фантазировали на тему того, как, наверно, хорошо это было бы его закусывать ароматной жареной картошечкой. Сендвич Сheesesteak состоял из тонких кусочков говяжьего стейка, сыра и хрустящей булки, которую, между прочим, специально для Cubanos пекут в ресторане Розмарин (кто когда-то пробовал их бейглы, может себе представить, насколько аппетитной может быть такая булка). Этот сендвич дополняет салат из краснокочанной капусты и сельдерея и все та же картошка, которую нам не суждено было попробовать в тот вечер. Все ингредиенты были приятными на вкус, но как нам показалось, не очень-то уживались друг с другом. Не хватало связующего звена, и мы, возомнив себя кулинарами, решили во что бы то ни стало тут же это звено найти. В ход пошли все соусы, которые были в свободном доступе, благо, их в Cubanos предостаточно. Позже из интернет-источников выяснилось, что сендвич Сheesesteak – настоящая достопримечательность Филадельфии, и хоть в него чаще всего добавляют еще жареный лук или грибы, классический рецепт полностью соответствует версии Cubanos. Конечно, было бы лучше, если об этом нам, непосвящённым, рассказал не Google, а персонал заведения, ну да ладно (спишем это на второй день работы и тестовый режим).IMG 2696Крылышки BBQ, которых, кстати, в порции восемь, были сытными, сочными и скрасили неоднозначное впечатление от сендвича. К ним полагалось два соуса: первый - на основе Tabasco, и второй - классический соус барбекю в оригинальной интерпретации с добавлением какао. 

Выходя из кафе, мы свернули вправо, чтобы пойти вверх по Бунина, и были приятно удивлены, когда увидели в большом окне светлую кухню Сubanos и ее работников . Открытая кухня - действительно отличная идея. В целом же, заведение пока еще очень новое, поэтому приходите, пробуйте, делитесь впечатлениями... или же займите выжидательную позицию кота перед прыжком на собственную тень и следите за новостями.

Адрес: ул. Бунина, 12
Тип заведения: Закусочная
Кухня: Мексиканская, техасская, кубинская
Средний чек: 110-130 грн

Юля Молдавская