Ресторан YUG: мечта одесского гедониста

01 Ноя 2019

Взять прежнюю локацию, заменить вывеску и меню — это не про Synergy Group. Впервые попав в YUG, из общего со Свечой вы найдете лишь Катран, что стоит напротив, все остальное вас приятно поразит новизной, масштабом да и что там говорить, простотой интерьера. Место мечта одесского гедониста, ностальгирующего по любимым местам из путешествий. Теперь такое есть и у нас, тем более, что у моря.

Все заведение представлено как одно открытое пространство, не считая террасы и банкет-зала, зонируется оно лишь двумя внушительного размера шкафами с вином. Уверены, там уже сделана не одна тысяча сторис. Впечатляют высокие потолки и действительно большая открытая кухня, со всевозможными печами и грилями. Если выбрать столик рядом, то можно воочию наблюдать, как вся эта гастро-машина работает на вас в минуты приготовления заказа.

Меню. Не хотелось бы каламбурить, но оно действительно южное, не привязываясь строго к какому-либо одному региону: начиная от черноморско-бессарабской кухни, продолжая итальянской, греческой, ближневосточной и, конечно, грузинской, с характерными для нее хачапури и мангалом.

Вся еда простая, есть большой ассортимент закусок и выпечки, к вышеупомянутому добавляем пиццу и весь хлеб, который здесь также пекут сами. С меню можно ознакомиться здесь. О том, что закусок именно много, сказано не просто, ведь они, как известно, лучшие спутники вина. Так мы подходим к винному фестивалю, который открылся 24 октября и продлится ещё на этих выходных — с четверга по воскресенье включительно (31 октября - 2 ноября). Не откладывайте.

YUG Wine Festival имеет мало общего с тем, чем в Одессе сейчас принято называть фестивалем (ура). На террасе ресторана находятся 7 дегустационных винных (и не только)стендов, за каждым стоят представители производителей/импортеров, а иногда и сомелье, которые не только лишь дадут вам попробовать тот или иной напиток, но и дополнят все это набором полезной информации, полезной, безусловно, для тех кому это интересно.

Лично мы для себя открыли  мир хереса, нам в деталях рассказали о различиях между ним и вином (основные мы знали и сами), процессе создания и его этапах. Строго рекомендуем найти этот стенд и сказать, что вам его порекомендовали журналисты, которые были на открытии. Мы так сильно хвалили сомелье и сам херес, что он точно поймет, о ком вы говорите.

Не обделите вниманием и стенд с грузинским вином (он крайний слева), здесь попробуйте Terra Initia! Хотелось бы сказать несколько восторженных слов на грузинском, но мы их просто не знаем, а если бы и знали, кто нас поймет? В двух словах — вино потрясающее.

 

Винный дегустационный фестиваль в YUG — лучший момент, чтобы познакомиться с заведением, если вы этого еще не сделали. И совет напоследок — идите компанией, как мы уже говорили, в меню очень много закусок, и чем больше вас будет — тем больше получится попробовать.

P.S. Выбирайте вкусные рестораны и да пребудет с вами южная кухня!

Игорь Неровный

 

Подпишитесь на наш telegram-канал, чтобы не быть букой и всегда знать, что происходит в Одессе!