Есть такие места, где чувствуешь себя Алисой в Зазеркалье. Новая пекарня Breadway в их числе:
Просторное помещение в бело-розовых тонах, розовые диваны (напоминающие печенье савоярди), состаренные зеркала, большие окна и много света. Хоть розовый и преобладает в интерьере, он совсем не отдает ванильностью, создавая при этом уют.
Breadway состоит из двух залов. Первый – сквозной, с теми самыми диванами, героями инстаграма. Второй – основной, с большим количеством столиков и местами у окна, они, кстати, отлично подойдут кафешнем коворкерам. Для молодых родителей предусмотрен детский уголок с игровой кухней.
Фишка Breadway в том, что это и пекарня, и кафе. Пекари приезжают на работу в 5 утра, чтобы уже к 8 выставить на прилавок свежий хлеб, круассаны, булочки, слойки и бублики. Круассаны – особая гордость Breadway, в отличии от других мест, здесь их делают на сливочном масле.
Комментирует Анна Назаренко, создатель Breadway:
«Уверены: что сливочное масло невозможно перепутать со вкусом маргарина. Наш выбор – органическое украинское и французское. Круассанам мы уделяем особое внимание, они проходят долгий путь, прежде чем попадают к вам в том виде, в каком вы их видите».
Кондитерку тоже делают сами.
Помимо выпечки, в ассортименте есть десерты: наполеон, чизкейк, киевский торт (!), «муравейник» и различные тарты – лимонный, шоколадный, соленая карамель.
Кофе. Его покупают в Foundation и это здорово. В Breadway смело можно заглядывать не только ради выпечки, но и просто на чашечку флета или ристретто.
Хлебное место. Хлеб здесь самый разный: чиабатта, гречневый, с картофелем, злаковый… А еще есть тот самый, по ГОСТу. Если вы не представляете себе утро без тоста или бутерброда – это именно то, что вам нужно.
Анна Назаренко:
«Мы не художники, мы — ремесленники, и посвящаем себя каждодневному труду. Все, что есть на витрине, создано нашими руками. Мы уделяем очень много внимания и качеству сырья, и вкусу конечного продукта. Наша работа – это призвание».
Хлебные тонкости.
Breadway использует в приготовлении хлеба собственную закваску. В работе с ней требуется терпение и мастерство: заботиться о ней необходимо каждый день. Хлеб производится вручную и находится в продаже только один день.
Но не хлебом единым.
В Breadway также есть полноценное меню. Можно заказать салат, пасту, брускетты или суп. Есть и небольшая детская страничка.
Итоги.
В Breadway не подстраиваются под сиюминутный спрос и не экономят на сырье. Если вы готовы платить за качество, то это место для вас. Уверены, Breadway с нами надолго.
Канатная 19/21
Страница заведения
Natalia Vlasenko